85度C美西超夯,台灣 Life Style 產業在美西市場大有可為!(多圖)

今天是禮拜一上班日,在北加州 Fremont 附近的 85度C 仍然是擠滿了人,要排半個小時左右才進得了門買麵包

在台灣的你一定沒有看過這種 85 度 C!

你身處在鬧哄哄,暖洋洋的麵包店內,店內的動線早就被規劃好了,你只能順著動線向前,想到剛剛沒有夾上的麵包,你猶豫著要不要回頭,轉頭一看,又有一群顧客被放入閘門,一股腦的往你身後擠了上來,還是算了八,你想。

這時候,廚房的門忽地打開,兩手各一個托盤的中年大嬸,臉上放著紅光,大喊著『麵包來了,借過!』向你走來,更精確地說,是『擠』了過來,在你面前,一邊補著架上漸漸被搶光的麵包,一邊笑容可掬地問你有沒有問題,他都可以幫忙回答。

你笑著說沒有,但是後面的人潮可絲毫沒有減弱那推向你的力道,你被迫往前,推向結帳處。

這邊的麵包大概是台灣的 1.5 倍價錢,但是算上北加當地的物價,其實不貴,你動動腦想從這瘋狂的人群中推算出這間麵包店的營業額,怎麼算都非常驚人。

其實85度C不是唯一在北美大紅大紫的台灣 Life Style 產業,嘟可茶飲鼎泰豐天仁茗茶(茶飲部門),與快可力等,都常常排滿了購買的人龍。

走了幾間,大致分析了一下顧客組成,你會發現大部分還是華人,少有其他人種,但是慢慢的,眼尖的你會發現,(年輕的)華人很會把其他人種帶來,介紹台式的 Life Style 給他們,市場有漸漸擴大的趨勢。

這不禁讓我想到,其實鬍鬚張鼎王,三媽臭臭鍋等在這邊市場絕對不小,對品牌來說,有值得一試的空間。美西這邊的華人越來越多,多到已經可以形成規模經濟,對台灣 Life Style 品牌來說,絕對是個可以用力發展的新世界。

誰說台灣只有硬體有競爭力?我們只需要換換腦袋而已!

相對於顧客大部分是華人,員工的人種比例是比較多元的,圖為85度C的廚房

從哪個角度看,都滿滿的全是人

這年輕的白人是被朋友帶來的,也買了滿滿的一大袋,誰說台灣做的麵包不行?
員工忙幫忙裝袋

很多瘋狂的媽媽都是這樣買麵包的(有時候還不只一盤),真不知道他們回家要怎麼吃完

人手一盤滿滿的麵包,這裡的市場可完全不能小覷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s