尤達大師如是說:美國人在職場上的自信

叫他『尤達大師』吧

我的一位長輩,曾經在他 30 歲上下,上有高堂下有妻小的時候,毅然決然放棄公營事業的加官進爵,加入當時台灣方興未艾的電子產業新創團隊,將事業發展到大陸,美國,日本,歐洲,以及其他的第三世界國家,打造出公司 $2.8 Billion 美金的市值後退休。

我想讓大家看看我跟他的對話,看看他的觀點。

關於我前一篇文章:『美國人在職場上的自信』,他是這麼說的:

讀完文章,是的,自信地表達自信是關鍵。惟成功更需要真正的實力做後盾。任何人能在第一時間獲得自信正面印象,絕對是加很多分的。

逐步建立自己的成功方程式是另一件你應加以關切的事。自信其實不能只是用說、用行為語言表達,更需要有實力能有效完成任務,留下成功經歷。你的成功經歷就會讓你不再需要證明你有自信。人家會用你的經歷來評價你的身價。工作一段時間後,如還需要證明有自信,那就是災難了。

累積你的成功積分是一重要的工作。不要只關注秀出自信,而無法取得成功積分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s