派對行銷,矽谷獵人頭管理客戶的方式

事實證明,跟愛到處串門子的同事多出去混混還是有好處的,有時候會有吃的,有時候會有喝的,有時候會有玩的,但總有那幾次,吃的,喝的,玩的全都無限量供應 XD

前幾天是 St Patrick’s Day ,如果你你還不知道那是啥東西,請讀讀看這篇文章,不過那些都不重要,重要的是,在舊金山(其實是北美與其他英語系國家的任何一個城市裡),你一進到辦公室裡,你會發現不管是誰,身上一定會有綠色的東西,髮飾,衣服,褲子,鞋子,領帶… 等,然後一下班後,所有人就像瘋了一樣,衝到城市各處的派對中狂歡,強者如我同事,他當天一共去當了 3 個派對的奧客 @@!

城市中處處是派對(影片)
//instagram.com/p/lwSjJbR_r-/embed/
在矽谷,精明的經營者全都會抓緊這個難得的機會,利用大家想玩,想派對的心理,把所有客戶/投資者一起抓到辦公室來狂歡,增進人脈與關係的連結,身為顧客,最爽的部份是:這裡吃的,喝的,玩的全都無限量供應!

如前文所提到的,矽谷的獵人頭風氣很盛,除了科技公司以外,這裡最多的公司種類應該就是獵人頭了吧!我們昨天去喝到掛的 Party 就是一個叫做 Betts Recruiting 的獵人頭公司所舉辦的,這間公司的特色除了那些獵人頭全都是正妹以外(誤 XD),就是他們專長是為各種大小的 startup 公司找 Sales, Marketing ,或是 Customer Sucess 的人才,有興趣的朋友可以自己跟他們聯絡。

Betts Recruiting 借用這個 Party 的聚會,把所有的客戶,不管是伯樂,還是人才,全部都拉了進來一起社交,在吧台拿酒的時候,你很容易就跟周遭的人搭上話,聊起來,大家都是出來放鬆的,就輕鬆一點,用力的喝吧!

恰巧 Betts Recruiting 辦公室外面有露天的St Patrick’s Day大派對(不知道是誰辦的,不過當天整個舊金山到處都是這種派對),街角已經被瘋掉的狂歡民眾所包圍,這種等級的全城派對,每年會發生三次,分別是St Patrick’s Day,萬聖節,還有跨年,如果你恰巧在當地,就加入狂歡吧 :)

這樣轉了一圈,你會發現,在矽谷作 Sales, Markecting ,或是 Customer Sucess 的人才,大多還是白人(影片,內有正妹)
//instagram.com/p/lwTAv7x_sY/embed/ 

趕車回家時,辦公室外的街角已經派對到不像樣的地步!(影片)
//instagram.com/p/lv7UVNx_pS/embed/
Work hard and PLAY HARDER! 這才是在矽谷最爽的事。

三葉草 Cup Cake ,愛爾蘭的象徵

派對行銷,氣氛非常熱絡

——————————————————————————————————–
如果喜歡我的文章,非常歡迎你填入您的 Email 信箱,訂閱 Winston Chen。
#mc_embed_signup{background:#fff; clear:left; font:14px Helvetica,Arial,sans-serif; } /* Add your own MailChimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. */

訂閱 Winston Chen – 台灣工程師的矽谷故事

也非常歡迎你來信跟我討論,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s